Schulbibliothek

zur OnlinerechercheSchulbibliothek

Ab sofort können zu folgende Zeiten, Eltern und Schülerinnen und Schüler die Bibliothek besuchen.

Dienstag 15:20 Uhr bis 15:40 Uhr

Mittwoch: 9:55 Uhr bis 10:15 Uhr

Recherchieren kannst du ONLINE

Angebot:

Unser Angebot besteht aus Bilderbüchern, Erstlesebüchern, Jugendbüchern, Sachbüchern, Comics, Hörbüchern und Kassetten.

Die Klassenlehrperson hat zusätzlich die Möglichkeit auch im Unterricht die Bibliothek zu benutzen und die Ausleihe und Rückgabe der Bücher auszuführen.

Auch Sie als Eltern sind herzlich eingeladen mit Ihrem Kind in die Bibliothek zu kommen und Bücher für die Familie auszuleihen.

Ihr Kind kann sich seinem Schuljahr entsprechend ein Buch oder eine CD/Kassette aussuchen, d.h., auf dem Konto haben. Das bedeutet, es kann in der 1. Klasse 1 Medium und in der 6. Klasse 6 Medien auf dem jeweils aktuellen Kontostand ausweisen.

Die Bücher haben eine Ausleihfrist von einem Monat (30 Tage).

Die Tonträger haben eine Ausleihfrist von 2 Wochen (14 Tage).

Wenn die Ausleihfrist überschritten wird, erinnern wir die Kinder manchmal mit einer Mahnung an ihre Rückgabepflicht.

1. Mahnung = kostenlos 2. Mahnung = 1 Franken pro Medium

Defekte Medien (zerbrochene Kassetten- oder CD-Hüllen, lose Bücherseiten, Risse) soll Ihr Kind in defektem Zustand zurückbringen. Wir können sie meistens flicken!

Bei mutwillig beschädigten und verlorenen gegangenen Medien wird ein Pauschalbetrag von 15 Franken erhoben!